最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/06/05 ]   轉貼:佛心所長!親餵迷途失智老婦吃飯

2015-06-03  13:02 自由時報

〔記者湯世名/彰化報導〕這個所長超有佛心!79歲周姓失智老婦昨天從彰化市自家走失,走了5公里之遠,直到和美鎮時被和美警分局大霞派出所長劉耀民發現,帶回派出所時,發現老婦肚子餓,立即備妥便當,親手一口一口餵給她吃,把她當作親人看待,家屬趕到派出所看到劉耀民還在餵老婦吃飯,不禁熱淚盈眶說:「所長你真好!」

大霞派出所長劉耀民、員警周蔚筑昨天傍晚巡邏時接獲通報,在和美鎮大佃路有一名走失的老婦人,立即趕赴現場,發現該名老婦喃喃自語且答非所問,身上找不到任何證件,只好用警車護送返回派出所。

劉耀民發現老婦又飢又渴,立即倒水給老婦喝,還購買排骨便當,親自餵給老婦吃,由於老婦咀嚼能力不佳,劉員把排骨肉弄碎,跟著飯菜親手一口一口地餵給老婦吃,老婦胃口相當好,劉員還不時輕聲叮嚀:「慢慢吃!」就這麼餵了1個小時,老婦把一整個便當都吃光,還頻頻稱讚「所長是好人!」

劉員在老婦手上發現有愛心手鍊,查出老婦姓周已79歲,立即通知家屬到派出所領回,老婦的女兒趕到派出所時,看到劉員還在餵老婦吃飯,家屬感動地熱淚盈眶說:「所長侍奉他們的母親,猶如自己親人一般,實在很難得!」稱讚這個派出所服務最好,對警方熱心服務表達無限感謝。

50歲的劉耀民說,老婦昨天下午3點多從彰化市住家獨自出門後走失,直到傍晚被人在和美鎮發現,迷途長達5公里,他的母親已在10多年前過世,他看到老婦,不禁想起自己的母親,並認為一定要做好「人民保母」的角色,把老婦當作是自己的親人一般對待。

和美分局長江麗芬表示,劉耀民、周蔚筑協助迷失老人順利返家,熱心為民服務,深獲家屬肯定,充分提升警察正面形象,足堪為全體警察的表率,警方將予以表揚。

優吉兒網站設計 - Website Info.