最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/05/25 ]   轉貼:失智嬤迷路 臉書幫她找到家
 20150509 04:10 中時電子報
林駿剛/桃園報導

龜山警分局7日獲報,67歲林姓婦人在龜山大同路、中興路口迷途徘徊,龜山派出所警員陳佳岑獲報到場,林婦無法清楚表達家住何處,身上又無身分證件,所幸報案的民眾將阿婆照片PO網,女警才有線索助她返家。

臉書力量大!警方表示,熱心民眾將照片貼在臉書社團「龜山生活通」,盼龜山地區網友協助尋人,同時也報請警方到現場協助,避免林婦發生危險。短短10分鐘內,陸續有網友熱心提供線索,甚至寫到「我見過阿婆,她住龜山某條路上。」

之後陳佳岑便循著線索,帶林婦到網友指出的路段查訪,沒想到她看到熟悉道路,突然想起自家就在前方不遠處,順利返家。

林婦丈夫之後表示,太太罹失智症,前天一時疏忽,沒想到太太就離家2公里,感謝警方熱心助返,才沒發生意外。

警方也向林婦丈夫表示,若家中有失智老人,可申請愛心手鍊,或在其身上隨身物品,留下連絡方式,有助於警民幫助返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.