最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/09/15 ]   《找回走失的愛》
有時候,即使是個偶然的畫面,沒有笑點也沒有激情,它所擁有的只不過是那平凡的一瞬間,但看在眼裡,卻叫人難以忘懷,那種真情流露出的溫馨,雖無法言喩,但卻是刻骨銘心的!

      前幾天陪媽媽去全國電子買東西的時候,在路上走著走著......有輛舊舊的摩托車從我身邊騎了過去......是一個爸爸騎著摩托車載著他的女兒,那個女孩很小,大概六歲左右,她站在機車的前面,一手抓著機車的後照鏡,一手拿著氣球。那台破破的機車騎著騎著.......忽然吹起一陣風,那女孩手中的氣球被吹走了,那個氣球飄阿飄的飄到我旁邊,然後又飄阿飄的從我身邊飄走......

      原本以為這顆氣球大概就這樣的飄走了。沒想到,前面那台破破的機車停了下來。
我看到那個爸爸很賣力的朝我這個方向跑了過來,他在替他的女兒追那個氣球!

       看著他喘吁吁的將那個追回來的氣球又重新交回他女兒的手中,我相信,即使追得再辛苦,那個爸爸也一定不會覺得累。看著他女兒一臉開心的模樣,我相信,即使那女孩還很懵懂,但她一定能感受到他爸爸對她的愛、她也一定會很珍惜那顆氣球的......

      一顆氣球,最多不超過20塊。女孩的爸爸可以選擇放棄,以後再買一個新的,但他知道,那小小的氣球對女孩來說,或許是個珍貴的寶藏。雖然那只是顆普通的氣球,但我彷彿看到那條線早已緊緊的將他們父女的心繫在一起了! 

      雖然只是一個偶然,雖然只是一件微不足道的小事,但卻使我深深的感受到這個世界溫馨的一面!

                                                                                                                                       by    小伶子
優吉兒網站設計 - Website Info.