最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/05/18 ]   轉貼:人臉辨識建功 警助迷途婦返家

更新: 2015-05-17 00:33:52 AM

【大紀元517日報導】(中央社新北市17日電)基隆一名老太太昨天上午搭火車到瑞芳下車後,疑似迷路到處徘徊,警方詢問老婦個人資料,但她卻直說忘記,幸虧M-POLICE的人臉辨識功能,幫助迷失老人返家。

新北市警局瑞芳分局今天表示,昨天上午接獲民眾報案,指瑞芳區瑞芳街有位老太太疑似迷路到處徘迴,分局勤指中心立即通知瑞芳派出所警員陳緯勳、吳明翰前往查看。

警員抵達現場後,發現老太太在民眾活動中心旁,員警上前詢問,她只說是接到詐騙電話後立刻搭火車到瑞芳,因為天氣炎熱,員警先買瓶礦泉水給老太太,讓她在雜貨店前暫時休息。

警員接著問相關年籍資料及詐騙電話內容,老太太頻頻回應「不知道」、「忘記了」,身上也沒帶任何證件,警方只好先將她帶回派出所。

警方隨後透過M-POLICE的人臉辨識功能,確認老太太姓謝,已高齡81歲,家住基隆,隨後買了便當讓她果腹,再將老太太送回家,不過由於當時家中無人,警方不放心,再把她送到里辦公室,委請朝棟里里長協助通知家人。

謝婦的女兒不久後趕到里辦公室,她向警方表示不清楚母親是否有接到詐騙電話,但非常感謝民眾和警方的熱心協助,讓母親能安然無恙回家,員警也建議可以透過里辦公室申請愛心手鍊,以防家人不慎走失時,能有個聯絡方式。

優吉兒網站設計 - Website Info.