最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/21 ]   轉貼:澎湖推4G緊急救護網 老人福利升級
 中央社-20150417 下午20:45

(中央社澎湖縣17日電)澎湖縣長陳光復今天在老人福利推動會議中表示,老人的照顧不僅限於現有照顧措施,未來更可以結合4G網路架設「緊急救護網」,提供老人更及時的照顧或照護需求。

縣府在落實全人照顧、在地老化、多元連續的老人福利服務,持續推動老人福利服務在經濟面向包括有中低收入老人生活津貼、重病住院看護費補助、特別照顧津貼、假牙補助;社政服務有居家、日間照顧、餐飲、社區照顧關懷據點、交通接送服務、輔具購、租及居家無障礙環境改善;在衛政有居家護理、居家復健、喘息服務、外籍看護工申審媒合作業、社區復健、社區健康營造、糖尿病共同照護網、心理衛生諮詢、老人健康檢查、電話問安及居家訪視。

另外,在教育成立樂齡學習資源中心,警政則有老人照護,警勤區執行勤區查察勤務時提供適切服務和老人保護專線、獨居老人緊急救援連線服務、失智老人預防走失-愛的手鍊、中低收入老人修繕住屋、獨居老人關懷服務及老人安養、養護等服務。

優吉兒網站設計 - Website Info.