最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/14 ]   轉貼:失智父走失 女兒外套繡電話助返家

2015-04-13  17:21 自由時報

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名罹患失智症的7旬蘇姓阿伯,11日下午隻身在大里街頭獨行淋雨,民眾發現報警處理,大里分駐所員警獲報趕到詢問阿伯,卻無法說出名字和住處,所幸員警發現阿伯外套後面繡有手機和室內電話,撥打後聯絡上住在台中市西區的女兒,表示當天上午發現父親不見蹤影,正四處找人,感謝員警協助。

家住台中市西區的77歲蘇姓阿伯,因罹患失智症,之前已有走失紀錄,女兒擔心爸爸又走失,在外套後面繡上醒目的手機和室內電話,11日阿伯又從家中外出走失,當天下午出現在大里街頭,因當時下雨,民眾發現趕緊報警。

大里分駐所員警獲報趕到,詢問後阿伯無法告知姓名和住處,所幸員警發現阿伯外套後面繡有手機和室內電話,趕緊將他帶回派出所,撥打後聯絡上正焦急找人的阿伯女兒,開心到派出所將他接回家。

大里分駐所副所長黃琪勇提醒,家中若有失智或身心障礙家人,除可在衣物繡上電話,也可配戴防走失手鍊,並建議家人可帶至警局進行指紋建檔,若意外走失,可透過指紋辨識系統查出身分,儘早聯絡到家人安全回家。

優吉兒網站設計 - Website Info.