最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/02 ]   轉貼:愛的手鍊立大功 警協助失智老人返家
【記者李桂馨台北報導】臺北市警察局北投警分局長安派出所警員黃威銘,在文化三路1號路上發現一位老婦人坐在路邊,神色慌張極度不安,警員立即上前關懷,惟黃員詢問其個人相關資料,皆答非所問,該老婦人疑似有失智現象。

黃員於是將老婦人(圖中)帶返派出所內休息並試著詢問老婦人身分,惟老婦人失智狀況嚴重,且情緒激動,對於員警的詢問一下子說要來北投找人,一下子說要買東西,黃員無可奈何遂請同仁林文裕先協助安撫情緒,經過林員警奉茶及陪伴聊天以後,老婦人心情平復許多,這時林員發現老婦人手中帶著手鍊,且手鍊上有相關聯絡資料,由手鍊資料輾轉聯絡到老婦人的孫子,後由家屬至派出所將老婦人帶回家休息,家屬及老婦人對於員警發揮耐心關懷非常感激,同時也不停感謝員警的照護。

北投分局呼籲民眾,家中如有失智老人,照顧者應多加關心,另為預防失智老人走失,可以至戶籍所在地區公所申請「愛的手鍊」,萬一不小心走失,警方可透過手鍊資料立即聯絡家屬。(自立晚報2015/3/30)
優吉兒網站設計 - Website Info.