最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/02 ]   轉貼:老嫗深夜在外遊蕩 員警依愛心手鍊助她返家

NOWnews今日新聞 (2015-03-28 23:13)
記者黃玿琮/台中報導

廖姓老婦人深夜在豐原區豐原大道七段162101弄口遊盪,疑似有失智情形,頂街派出所員警據報前往了解,老婦人不知年籍、住址;幸好員警發現其手腕上帶著愛心手鍊,立即查出老嫗住處並送她回家,家屬對於員警的熱心,深表感謝。

豐原警分局頂街派出所巡佐林佑龍及警員洪偉倫,於324日晚間將近12點接獲民眾報案,指稱夜深了卻有一名疑似失智老婦人在外遊盪;員警立即前往尋找該失智老人,於豐原大道七段162101弄口旁的墓地發現。

警員洪偉倫詢問老婦人年籍住址,婦人一概不知,只用台語說她住在「墓仔埔」並往前方墳墓空地走去,說她要回家。員警見狀立即請她上車,通報鄰近派出所協助指認有無走失的失智老人後,細心的洪員突然發現婦人手上掛有愛心手鍊,經員警聯絡上其家屬,證實該名廖婦人(81歲)住在神岡區東洲路,立即協助送老婦人返家。

老婦人看到兒子、媳婦兩人,很高興的告訴員警說,這兩人是她的朋友,媳婦表示,婆婆長期間將家人當成朋友,他們也習慣了,以往婆婆僅在庭院走動,對於員警協助送回婆婆之舉動,感謝不已。

警方呼籲,民眾平時應多關心家中長者生活起居的安全,尤其深夜更應注意動態,避免走失而遭遇危險。民眾家中若有失智、瘖啞或殘障老人應加強關懷及照護,可在失智長者衣物上繡其姓名及聯絡電話或配帶愛心手環或項鍊名牌,如不慎走失,警方或民眾發現時便能透過聯絡資料,快速幫他找到回家的路。

優吉兒網站設計 - Website Info.