最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/02 ]   轉貼:1杯熱茶1條手環 警助失智嬤回家

2015022715:32  蘋果日報

70歲林姓失智阿嬤,昨早從社子家中外出散步,不知何故竟然走上高速公路上,民眾發現立刻打110報警。大同分局重慶派出所警員王添福接到勤務中心通知,他立刻開著警車鳴警報趕至高速公路上,將杵在車流中驚嚇的阿嬤帶上警車。阿嬤因為講不清楚自己住在那堙A和家人的聯絡電話,只是不停顫抖並喊「我肚子很餓」,王員遂將阿嬤帶返派出所。

警方說,阿嬤回到所內,王員忙著找尋失蹤人口和家人報協尋資料,巡佐曾全銘知阿嬤喊肚子餓,馬上把自己買的便當給阿嬤,且倒熱茶給阿嬤暖身子。意外的是,阿嬤雙手拿熱茶喝時,曾員看見阿嬤手上的一條手環刻有電話,馬上告訴王員。故王員立即打電話試試看,電話那頭1男子焦急詢問,知道是警察找到老媽時很高興,林男表示,全家人找老媽找了一早上沒找到人很著急。王員告知他派出所的地址,林男表示馬上去接老媽。

隔了20分鐘,林男和老婆一起現身派出所,見到阿嬤頻問跑到那堨h,阿嬤沒多說,只是一直喊車子很多。王員告訴林男,阿嬤走上高速公路,民眾路過看見報案。林男隨即要阿嬤不可以再亂跑,感謝警察幫忙找到老媽。王員說,看到阿嬤獨自站在車陣中,就是一定要幫阿嬤找到家人,阿嬤回家了真的很高興。(張芳榮/台北報導)

優吉兒網站設計 - Website Info.