最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/04/02 ]   轉貼:只記得鹿港… 婦險在警所過年

2015-02-21 自由時報

〔記者徐聖倫/新北報導〕七十歲的黃姓失智婦人於小年夜離家走失,駐足在新北市八里區街頭,話也說不清,只向員警表示自己住彰化縣鹿港,並給了兩支手機號碼,員警不斷撥打,終於在兩小時後撥通,讓黃婦順利與兒子團圓。

十七日下午四時許,新北市蘆洲警分局員警巡邏時,發現八里區中山路街頭有一名老婦駐足,衣著單薄、表情疑惑,上前詢問,老婦僅說自己住鹿港,並說了兩支手機號碼,其他則一問三不知,且語意不清,遂帶著她挨家挨戶詢問附近上百住戶,均沒人認識,只好將她先帶回派出所。

警方不斷撥打老婦給的手機,但遲遲未有人接,持續打了兩小時,終於在晚間六時得到回應,這才得知婦人姓黃,近日由兒子將她從彰化縣鹿港接到新北市來就近照顧。

黃婦的兒子說,媽媽患有阿茲海默症,趁家人在大掃除時跑出家門,沒人發現。媽媽的病症時好時壞,無法明確表達住於何處,感謝警方能及時尋獲媽媽,讓她返家團圓過節。

警方呼籲,民眾家中若有失智長輩,為了他們的安全,建議可申請老人愛心手鍊佩掛,若不幸走失時,就可迅速尋獲家人。

優吉兒網站設計 - Website Info.