最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/03/27 ]   轉貼:失智老翁由警送回 協助申辦防走失手鍊
失智老翁由警送回 協助申辦防走失手鍊
自立晚報【記者陳水旺基隆報導】 

家住安和二街的七十五歲褚姓老翁患有失智症,曾有走失回不了自宅的紀錄,最近又迷途被計程車司機送警局,幸好警員查覺他「很面熟」才將其護送回家,褚翁的老婆正因找不到人焦急不堪,見老先生安然無恙返回,而且又是上次的兩位警員,直讚「其老公真幸運遇到兩名活菩薩」。

四分局安樂派出所警員張裕文、陳勁嘉,日前執行備勤勤務時,在16時20分許,忽然看見一輛計程車停在派出所前,司機由車上扶下一名年約70歲的老人到所,稱該老翁上車後語焉不詳,問他也不知要到那裡?原本想好心送他回家,沒想到老翁連住何處自己也不清楚,無奈才將其送到派出所請員警協助。

員警先將老翁扶進派出所內休息,想慢慢問出老翁的住處或連絡家人的方法,然在閒聊中陳員卻發現老翁有點面熟,經觀看許久,終於想起該老翁似乎是姓褚 (29年次)、有失智症,在數個月前也有過走失的記錄,陳員立即查閱資料,果然查到該老翁係住在安和二街。

張裕文、陳勁嘉立即驅車載褚翁回家,褚翁的配偶在家,一見到老伴由兩名員警護送返家,直唸阿彌陀佛,老太太向員警表示,自己已在住家外面尋找多次,可是都未尋獲,直到員警送老伴回來,一顆忐忑不安的心,才轉變為喜悅之情,而且老翁兩次走失,都是安樂所找到送回的,一再讓警察幫忙實在不好意思,員警離去時,向褚翁之配偶表示,能讓老翁順利返家他們也非常高興,請其務必帶褚翁至區公所辦理「防走失手鍊」,俾利熱心民眾在第一時間給予褚翁協助,以免發生意外。
(2015/01/08)
優吉兒網站設計 - Website Info.