最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/03/27 ]   轉貼:老翁徘徊站牌 警關心助返家

 

老翁徘徊站牌警關心助返家

2015-02-02 02:47:58 聯合報 記者郭逸君/龜山報導 「爸爸差點就坐錯車回不了家!」龜山迴龍派出所員警日前發現一名要回新北市的患失智症陳姓老翁,站在南下往桃園的公車站牌等公車,主動關心,協助他找到家人,安全返家。

員警看見陳姓老翁蹲坐路邊,上前關心他要去哪裡,閒聊時,不只發現老翁在反方向等車,且一整天沒吃東西,員警因此將他帶回派出所,掏腰包買了熱騰騰的便當給他享用。

由於陳姓老翁不回答自己的年紀、身分,員警認為極可能是走失人口,進入失蹤人口系統查詢,果然查出他有走失記錄,再透過戶役政系統比對,確認他是居住在新北市的90歲陳姓老翁,並順利聯絡上住在新北市的女兒。

陳婦向員警表示,爸爸本來就有輕微的失智症,一早出門就不見蹤影,「不知道爸爸怎麼跑到龜山的,真的很感謝員警」。

迴龍派出所所長于永維呼籲,家中若有失智症年長者,可以佩戴防走失手鍊,或在衣服內側繡上姓名、聯絡方式,一旦走失,員警可以馬上聯絡到家屬。

優吉兒網站設計 - Website Info.