最新消息

最新訊息  > 
[ 2014/08/28 ]   轉貼:嬤失智住院 9旬夫天天顧
 嬤失智住院 9旬夫天天顧
51








中國時報【池雅蓉╱新北報導】

即使忘了全世界,也不會忘記最愛的人!82歲的李陳玉緞因患失智症,5年前入住新北市聯合醫院護理之家接受治療,丈夫李火木自她入住後,每天風雨無阻到醫院陪伴。李陳玉緞即使因病忘記所有的事,卻不會忘記她最愛的丈夫,讓醫護人員動容。

李陳玉緞於數年前因糖尿病至醫院檢查,未料也同時檢查出罹患失智症,民國98年起,到新北市立聯合醫院板橋院區的護理之家接受照護及復健。此後,丈夫李火木每天都會坐公車到醫院陪她看電視、玩球或幫她按摩,2人見面時經常打情罵俏,分別時則依依不捨,讓醫護人員也為之感動。

90歲的李火木說,他和妻子是自由戀愛結婚,年輕時他與妻子的哥哥同為礦工,某次妻子至礦坑找哥哥,希望能一起工作,哥哥卻因不希望她在環境不佳場所工作受苦而喝斥她,妻子覺得委屈,跑去找他哭訴,他也在此時愛上聽話懂事的妻子,決定娶她為妻,照顧她一輩子。

婚後,李陳玉緞持家有方,把4個孩子都拉拔長大,各自有穩定工作,讓在外工作的李火木很安心,妻子卻在2人可以一起享清福、含飴弄孫時,罹患失智症。李火木怕妻子寂寞,也放不下心,天天到護理之家報到。

護理長蔡雅媜說,自李奶奶入住後,李爺爺即使是颱風天也照樣到護理之家,有時奶奶食慾不佳,他還會帶奶奶愛吃的香蕉和蛋糕。

蔡雅媜說,奶奶患失智症,幾乎什麼事都不記得,連剛發生的事也不例外,但她卻不曾忘記李爺爺是她的丈夫,讓他們驚訝又感動。

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%AC%A4%E5%A4%B1%E6%99%BA%E4%BD%8F%E9%99%A2-9%E6%97%AC%E5%A4%AB%E5%A4%A9%E5%A4%A9%E9%A1%A7-215103612.html

優吉兒網站設計 - Website Info.