最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/12/04 ]   攔路被測失智 楊志良深有感
 (中央社記者陳清芳台北29日電)老人福利推動聯盟日前在街頭找路人測試失智的感受,意外攔到前衛生署長楊志良,他受測後表示,「原來失去記憶的感覺是這樣」。

 

老盟指出,實驗是請施測者在台北市信義區隨機攔路「認親」,路人第一時間大多先否認認識施測者,施測者繼續「裝熟」,路人多半露出驚慌甚至懷疑自己的表情,藉此讓民眾體驗「失智」的感受,了解失智症患者驚恐的切身感受,喚起社會對「失智」議題更多的注意。

 

前衛生署長楊志良被意外攔下,他說,當下的感覺是「原來失去記憶的感覺是這樣」,那一瞬間他甚至懷疑自己是否真失智了。

 

他表示,台灣65歲以上老年人罹患失智症者共近13萬人,失智症者一般會有不知所措、慌亂、否認、甚至會生氣的態度,他認同用這樣輕鬆的手法讓社會大眾更親近失智症患者的世界。

 

老盟經營失蹤老人協尋中心已有12年歷史,秘書長吳玉琴表示,失蹤老人有8成以上是失智症患者,沒有人想要自己的記憶被偷走,希望社會大眾多些體諒與同理心,一起關懷失智長者,幫他們找到回家的路。1021129

優吉兒網站設計 - Website Info.