最新消息

最新訊息  > 
[ 2004/10/27 ]   找回走失的愛
年輕時,我在台北社區型的老人安養中心當任志工,藉著和長者們聊天,了解老人們的身心狀況,並將問題向中心反應,我以對待自己親人之心對待長者,所以,深獲老人們及安養中心的信賴。
  每逢過年前夕,家屬都會將長者接回家過年,過完年再將長者送回。沒有家屬的長者也會在院方的精心安排下,度過一個溫馨甜蜜的農曆年。  
  有一年的大年初一,我依舊前往安養中心,陪伴在院過年的長者歡度新年,突然,電話響起,聽到一長者家屬急促緊張聲音,告知其父親失蹤了!我了解狀況後,一方面安撫其情緒,一方面通知其他志工在社區內協助尋找,過了數個鐘頭,一部計程車將這位長者送回安養院,我通知了家屬,並了解了長者離家原因,原來這名長者回到家後,因受不了家裡其他人冷漠眼光及吵鬧氣氛,在失望的心境下,選擇了離家抗議!
  從這件事讓我們了解老人們需要的除了衣食無缺外更需要的是心境上的溫馨,作為子女的,更要時時提醒自己,莫讓家中長輩受委屈了!!
優吉兒網站設計 - Website Info.