最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/07/22 ]   國外訊息--中華公所8月14日免費為失智者申請回家手鏈
美國紐約也像臺灣一樣開始使用預防走失手鍊了,
顯見手鍊對於預防走失成效非常好喔!

中華公所8月14日免費為失智者申請回家手鏈

【大紀元20130720日訊】(紐約訊)全美約有530萬人有阿滋海默症(老年癡呆症),10位阿滋海默症患者中有6位會迷路及失綜。這不但是很平常的事,而且還會一而再的發生,你卻無法預知它將於何時發生。迷路不僅危險甚至威脅性命,也嚴重增加照顧者及家人的壓力。

對此﹐阿滋海默症協會推行的安全回家計劃﹐是一個為阿滋海默症及相關失智症的迷路者而提供的24小時全國性的緊急服務,無論患者在何時何地迷失,協會將提供24小時的協助。當有人走失的時候﹐安全回家計劃會將登記者的資料和照片﹐傳真給當地的警察部門。市民或警察在找到遺失的人後﹐可打一個800的電話﹐安全回家計畫在接到消息後將通知聯絡人。

醫療警覺暨阿滋海默症協會紐約市分會與中華公所合作,將於814日上午10時至下午2時於中華公所2樓交誼廳,免費為失智症患者申請安全回返家之手鏈。申請人需攜帶以下資料:姓名,出生日期, 地址,電話號碼, 性別,工人卡最後四個號碼,高度、重量、眼睛顏色、頭髮顏色,種族,皮膚顏色,有何特徵,對藥物是否有敏感,所服藥物,健康情況,其他病情。二個聯絡人需填寫以下資料:姓名、地址、電話號碼、與申請者之關係。

照顧者亦可申請手鏈或頸鏈所需資料與申請人雷同,申請人及照顧者若選擇手鏈必需量度慣用手腕之真實尺吋(製成品會加半吋),請付上近照一張。此申請表必需由一個聯絡人簽名 (切勿讓患者簽名)。有意者請電劉輝蓮預約:646-744-2951或聯絡華語輔導員聶華娟﹕646-744-2970

優吉兒網站設計 - Website Info.