最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/04/10 ]   新聞訊息 "魔神仔牽引?8旬婦走失2天 險峻河床現蹤"

 

魔神仔牽引?8旬婦走失2天 險峻河床現蹤


 〔自由時報記者張勳騰/ 苗栗報導〕
苗栗縣大湖鄉81歲失智吳姓老婦人,6日凌晨在住家走失,警消等出動大批人力搜尋未果,昨天上午被民眾在法雲寺對岸橋下險峻河床發現,警消人員涉水橫跨河道寬約30公尺的後龍溪,利用擔架才將吳婦救出送醫,僅四肢被草割傷、嘴角撕裂傷,對年邁婦人會出現在險峻的河道旁,都感不可思議。

吳姓老婦人最近經醫師診斷為中度失智,家屬發現她6日凌晨從住家走失,報警處理,當時還下雨,連日來,大湖警分局、大湖消防分隊、義消及苗栗縣救難協會動員超過百人次人力,持續在富興村山區及住家附近搜尋,都遍尋不著。

昨天上午8點,有登山民眾發現法雲寺彼岸橋下河床有一名婦人,警方趕抵發現為失蹤老婦,因吳婦站在河床邊岩壁,根本無路可下,搜救人員原本欲用垂掛方式,但顧及安全性,搜救人員涉水橫跨河道寬約30公尺的後龍溪,利用擔架將吳婦送醫。

婦嘴沾草屑及泥巴

吳婦身著厚外套、頭戴毛線帽,僅四肢被草割傷,嘴角輕微撕裂傷,並沾有草屑及泥巴,意識清楚,吳婦獲救後跟女兒說:「我在工寮等你們,卻等不到人」,並嚷著還沒吃飯。因吳婦全身未濕透,警方懷疑是在工寮躲雨,可能肚子餓出來找水喝及找東西吃,從後龍溪上游一直往下游河床走,因而走失,距離住家約1.5公里。

一名搜救人員納悶地說,這兩天可說是找遍了吳婦可能去的地點,都未見蹤影,吳婦卻出現在崎嶇不平、水勢湍急的險峻河床,懷疑是被「魔神仔」牽引。家屬則說,平安找到就好。

苗栗市大千醫院精神科醫師王瑋璨指出,老人家對於環境認知較差,到了光線較弱的地方,容易對環境光感有落差,對於聲音光影也會有認知上的幻想,會產生像看到黑影、白光、幻聽等幻想的事情,因而容易被旁人解讀為遇到鬼神。

優吉兒網站設計 - Website Info.