最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/03/08 ]   新聞訊息 "寒夜流落街頭 警助失智者返家"
 

寒夜流落街頭 警助失智者返家

記者郭政隆/嘉義報導

年關將近,但連日日夜溫差極大,每屆夜晚即氣溫驟降,冷颼颼的寒風,吹起來格外刺骨,就在這麼冷的夜晚,嘉義市後湖派出所員警詹啟煌、蔡英輝及實習生何書漢卻在忠孝路,發現一名身穿薄外套的失智病患於慢車道上徘徊打哆嗦,員警為避免該失智病患受寒,於是先請其回派出所,並提供茶水與點心給其果腹。

後湖派出所所長林義朗表示,當他見狀後,先行請這位失智病患於會客室休息,並招呼其熱茶及點心,並經了解狀況後得知,該陳姓失智男子家住嘉義縣鹿草鄉,因身體不適及精神不佳,已在竹崎鄉灣橋醫院精神科治療年餘,今日才剛剛出院返家,卻又趁父母親不注意時離家外出,焦急的父母親在家附近卻遍尋不著,正想報警協尋之際,幸虧後湖所警方傳來好消息。

林義朗指出,經了解,陳民自幼罹患疾病,領有殘障手冊,平時生活起居均須人照料,本來父母親想要在過年期間享受團圓溫情,沒想到心愛的寶貝兒子卻離家走失了,幸虧警方的熱心協助才找到其兒子,避免露宿街頭或發生意外,陳民父母對警方的熱心協助,讓其在過年前團圓,心中無限感激。

林義朗強調,天氣雖然寒冷,但是警察為民服務的義行,卻直散播著溫暖與熱情,本著人溺己溺的精神,警方總在適時給予弱勢協助,彰顯助人為快樂之本的精神,更呼應了年節團圓氣氛,讓嘉義市成為一個最有人情味的友善城市。

優吉兒網站設計 - Website Info.