最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/03/08 ]   最新訊息 "精障母迷失百公里 北市警協助返家"
 

精障母迷失百公里 北市警協助返家

【記者李桂馨台北報導】臺北市政府警察局中正第一分局忠孝西路派出所於大年初三深夜22時陰耋糬]栗縣民眾報案,稱其母親以公用電話通知家人,其人在臺北市南陽街一帶,因有精神障礙,希望警方協尋。

中正第一分局即派出警力及春安協勤民力全力尋找,於當日23時50分左右,發現一位身穿粉紅衣、身高約155公分的女士在台大兒童醫院附近無助遊蕩,該名女士表達能力欠佳、無法說出姓名,似有精神障礙,且不願出示證件,僅知住在苗栗縣。

警方即將該女士載返派出所暫時安置並購買點心給該女士果腹,待其心情平穩之後,遂告知警方,是要坐火車外出找朋友,一路坐到臺北來,之後什麼也記不起來了,只記得自己的名字,家住苗栗,經員警連絡報案家屬,比對其失蹤母親之基本資料後,確認是帶回派出所的女士無誤,立即聯繫家屬到派出所認領。

家住苗栗的女兒火速趕到派出所,見到走失的母親毫髮無傷,才鬆了口氣,眼眶一陣泛紅,頻頻向警方致謝,並表示母親於當日中午就與家人失去聯絡,遍尋不著,在大年初三的深夜被警方積極尋獲,對員警的服務態度給予高度肯定與讚賞。

臺北市警局呼籲:家裡有精障、失智或年長者,為維護當事者之人身安全,可向當地社服機構申請「愛心手環」,以避免類似情形發生。2013/2/13

優吉兒網站設計 - Website Info.