最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/02/19 ]   新聞訊息 " 走失半年…老翁小年夜回家"
 走失半年…老翁小年夜回家

聯合報╱記者段鴻裕/花蓮縣報導           2013.02.16 02:06 am

七十歲的陳姓男子半年前從屏東縣萬丹鄉走失,除夕前一天小年夜,員警發現他一人在花蓮吉安鄉街上「閒逛」起疑,陳「驚訝」自己怎會到花蓮?還一直自稱在屏東,只是找不到回家的路;家人接到通知又驚又喜,趕忙接他回家團圓。

花蓮吉安警分局吉安派出所員警林光輝、唐志強,小年夜晚上執行巡邏勤務,在吉安鄉吉昌一街口,發現陳在街上獨行,由於民眾多已回家團聚,陳在街上獨行顯得很突兀。

林光輝、唐志強兩人上前詢問,陳強調他住在屏東縣,堅稱「我現在就在屏東啊!」只是一直找不到回家的路,員警覺得有異,一再詢問,確認陳是屏東縣萬丹鄉人,雖然言談正常,但疑有失憶症狀。

員警將他帶回派出所,查訪通報協尋人口,終於聯絡上尋找陳已半年,幾乎要放棄希望的家人。陳的家人連夜出發趕到吉安分局,失散半年團圓,雙方都很激動。家人表示,陳以往會出外找老朋友聊天,沒有走失的情形。半年前外出後,一直沒有音訊,家人到處尋訪都找不到人,想不到能在除夕前全家團圓,是今年最大的喜事。

員警表示,他們對陳怎麼流落到花蓮也很好奇,但陳始終說不出所以然;詢問他這半年怎麼生活,陳表示,找不到親戚朋友,就依以前的習慣,到寺廟拜拜,累了就在寺廟過夜;沒錢時,偶爾會撿拾資源回收物交給回收商,換點零用錢自用,但他一直記得自己是在屏東,「只是不知道怎麼回家?」

【2013/02/16 聯合報】http://udn.com/

 
優吉兒網站設計 - Website Info.