最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/01/24 ]   新聞訊息 "精障者流浪到淡水 警助返家"

精障者流浪到淡水 警助返家

 
 

(中央社記者黃旭昇新北市26日電)新北市警察局淡水分局今天表示,患有重度精神分裂症的30歲女子,家住桃園,卻隻身流浪到淡水老街,警方發現協助返家。

淡水分局警員日前發現女子瑟縮於路邊,喃喃自語,無法回答警方詢問,於是帶回派出所,由女警協助梳洗。

警方透過警政系統,過濾上百筆失蹤人口資料,終於聯繫女子的父親連夜搭車到淡水,將女子帶回照料。

女子的父親表示,女兒5年前因男友劈腿,傷心過度,經醫師診斷為重度精神分裂症,偶而會離家數日,肚子餓會向商家乞討,女兒離家近2個月,感謝警方幫助找到回家的路。

另外,基隆市警察局第三分局百福派出所今天表示,昨晚據報有老人在公寓樓梯間徘徊,警員發現老人身上無任何證件,左手戴著基隆市政府社會局所發的手鍊,警方找到聯絡姓名、住址、電話,立即通知老人的兒子帶回家照顧。

家屬表示,老人患有失智症,昨天趁著他去上廁所時,偷跑出去,家人心急如焚到處找尋。

警方呼籲民眾,平日應多留意有疾病的家人動向,避免發生意外。可在失智老人或精障患者的衣物角落繡上姓名與聯絡電話,或配戴可識別身分的手鍊,走失時,警方可即時聯繫家屬並協助安置。

1011126

優吉兒網站設計 - Website Info.