最新消息

最新訊息  > 
[ 2013/01/24 ]   新聞訊息 "迷途翁瑟縮寒風 熱心警協尋助返家"

迷途翁瑟縮寒風 熱心警協尋助返家


記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市北鎮派出所員警邱炳榮及李鴻文於日前凌晨執行勤務時,發現一名80歲迷途老翁在北興街、北安路口前徘徊,經上前關心詢問後,得知因迷途不知如何返家,員警於是熱心的四處查訪老翁居處,並護送其返家,使在寒冷的冬天裡能感溫馨。

北鎮派出所所長蕭元信表示,該所員警邱炳榮及李鴻文在舊菸草局前的北興街、北安路口,發現一名老翁站在路旁發抖,員警見狀立即上前關心詢問,得知林姓老翁在凌晨時獨自外出至博愛國小運動,欲回家時卻忘了返家之路,茫然走至該處站在路旁直發抖。

員警憑藉老翁模糊記憶四處查訪,後得知老翁住博愛路一段的住址,於是順利將老翁安全護送返家,並交予其陳姓媳婦照料,當時老翁心有餘悸直到下車時還仍緊握員警李鴻文雙手不斷顫抖,其媳婦見到父親安然無恙滿懷感激地說,父親高齡偶有失憶狀況,幸好有警方熱心協助才得以安全返家。

蕭元信指出,民眾家中如有失智老人,可製作指紋庫建檔或愛心手環,亦可製作聯絡號牌掛置其明顯處,以防走失時,可以立即辨識及找尋,且須注意家中門鎖是否緊閉,以免家中老人自行走出,而家人卻誤以為其在家休息等情事,時時關心注意,避免老人走失,無法返家之憾事。

優吉兒網站設計 - Website Info.