最新消息

最新訊息  > 
[ 2012/11/02 ]   "新聞訊息" 失智老婦迷途 永和熱心警員積極查詢協助返家

失智老婦迷途 永和熱心警員積極查詢協助返家

 記者林茂榮/永和報導
新北市永和區有一位78歲失智陳姓老婦人,獨自外出後迷途路旁,幸好秀朗派出所員警巡邏發現並協助返家,失智老婦人家屬對警方能主動積極為民服務表達由衷感謝。

永和分局秀朗派出所警員黃士晁及蔡明翰,於21日晚上6時許巡邏途經永和區永元路17巷,發現有一名老婦人滿臉疲憊且手腳污穢,拄著柺杖倚靠在路旁的機車上,經上前關心了解,發現該婦人有失智現象,語意不清無法溝通,且身上並未攜帶任何證件,員警擔心老人身體受寒及流落街頭,因此載返所內安置照料並耐心詢問相關資料,但說不清楚完整姓名和住處,警方研判老婦人有可能走失,即透過警政系統仔細查詢比對,終於查出老婦人設籍宜蘭市,係為失蹤人口。

遂輾轉聯絡到住在永和的兒子至派出所將母親帶回;迷途老婦人的兒子表示因為母親年紀大,並有輕微的老人失智,前天由宜蘭來他家住,當天外出就迷路,家人遍尋不著也非常焦急,幸好員警熱心積極的協尋,讓她母親能免於在外流浪,除感謝外,同時也肯定警方為民服務的熱忱。

永和分局分局長江振茂表示,警員黃士晁及蔡明翰熱心積極服務的精神,值得讚賞與嘉許,對於失智老人常有迷失事件頻傳,建議家屬除多注意自家年邁長者的動向,最好能在其衣服上刺上住家電話與地址,或是向區公所社會課申請愛心手環或就近於戶籍地派出所申請,警方會轉報區公所社會課辦理,相信能避免老人迷途的事件一再發生並增加協尋找到的機會。

優吉兒網站設計 - Website Info.