最新消息

最新訊息  > 
[ 2004/04/16 ]   感謝社會上眾多愛心司機及警察們
上個星期對我們家來說真的是心力焦瘁的日子,因為換有失智症的母親從信義路走失了!
失智症有許多不同徵狀,像我母親今年才67歲,實在讓我們無法相信她這麼早就患了失智症,愛美的她總是堅持出門要打扮的美美的,個性好的她總是見人就笑,讓人看不出來她是位失智患者!第一次失蹤,從深夜二時就在濕冷的夜晚獨自在街頭走著,她忘了為什麼在外面,以為是有事才出門,開始為自己找目標,不懂得害怕所以不會求救,漆黑的夜晚讓她覺得佔在便利商店前面是最安全的,一站就是4個小時,因此讓店員覺得有異而報警,但是警察將母親帶回後經交談覺得頗為正常而讓她自行返家了(母親會清楚說出身份證字號及住家地址,電話),這是失智症讓人傷腦筋的地方!二次失蹤都讓我好奇身無分文的她是如何到遙遠的石牌及萬華?我想是好心的計程車司機都願意載她一程(在此要特別感謝吳禎城司機先生),但是始終無解!我想說失智症老人的毅力及體力是驚人的,母親可以33小時沒消息也沒休息,真的讓人驚訝!雖然大家都有憐惜長輩的心,但是還是希望如果有遇到類似的情況還是送交警察機關處理會讓家屬縮短找尋及焦慮的時間,希望台灣的老人們都有個安定平安的晚年!!
在此感謝信義分局/三張犁,福德派出所  大安/瑞安派出所  以及福德派出所的幫忙協尋!
陳林佩娥的女兒/陳國芬敬上
優吉兒網站設計 - Website Info.