最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/11/29 ]   "新聞訊息" 一串鑰匙試百門 尋死者回家路
 

一串鑰匙試百門 尋死者回家路

民視 – 2011年11月29日 下午2:01

11月13日,警方在新北市新莊大漢溪畔,發現一具男性浮屍,不過死者身上,沒有明顯特徵也沒有證件,警方只在死者褲袋中,找到一串鑰匙,為了替死者找到回家的路,警方把這串鑰匙視為重要線索,先後比對試開,近200名失蹤人口的住家門鎖,最後終於找到了死者的家,完成艱鉅任務。

新北市警方,在11月中接獲一項艱困任務,要設法比對出一具男性浮屍的身分,不過手邊僅有的線索,卻只有死者身上的一串鑰匙,曾經成功尋人超過600件的警員王閔南,這回也投入搜尋行列,既然手邊線索,只有這串鑰匙,他循著鑰匙上最大特徵,鎖店鑰匙環,先找上店家老闆確認鑰匙出處。

確定鑰匙出處無誤後,員警調出失蹤人口資料,接著把鎖店作為中心點,以畫同心圓方式,逐一試開比對失蹤人口,住家門鎖,員警們土法煉鋼,找了整整8天,這才比對出死者身分。

儘管「不可能的任務」如願完成,畢竟攸關生死,前來指認的家屬,還是協請警方,對死者進行DNA比對,以確認死者真正身分。

優吉兒網站設計 - Website Info.