最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/09/19 ]   失智老翁迷途六公里 警靠藥袋助返家

失智老翁迷途六公里 警靠藥袋助返家

中廣新聞網2011/0915(劉怡伶報導)
雲林西螺一名患有失智症的老翁,獨自一人離家後不知去向,直到傍晚才被員警在六公里之外的莿桐鄉發現,起初找不到家人,幸好員警機靈,從老翁口袋內的中藥袋找線索,終於把老翁順利送回家。

 這名田姓老翁年高82歲,14日下午出現在莿桐鄉甘西村的偏僻鄉間,由於老人家拄著拐杖,一直在村內逗留,疑似迷路,村民趕緊報警處理;根據處理員警張涵祐指出,老翁始終無法清楚說出自己的姓名及住處,只是喃喃自語想回家卻找不到路,員警一一詢問村民,是否有人認識該名老翁,但一無所獲,於是警方將該名老翁帶回分駐所內暫時安置,並一一向莿桐鄉各村長查詢有老人走失,但也一無所獲。

 正當苦無對策時,張員眼尖地發現老翁口袋有一西螺鎮中藥房的藥袋,於是打電話到藥房查詢,才連絡到老翁的媳婦,隨即趕到分駐所載老翁返家,不斷感謝警方的幫忙;據家人表示,老翁患有輕微失智症,過去也有過迷路的紀錄。

 張涵祐表示,老翁自己一人從西螺到莿桐,走了將近六公里的路,還好身體狀況還可以,他提醒家有失智老人的家屬,最好能夠將緊急連絡人電話放在患者身上,或是到警分局做指紋捺印建檔工作,若再發生走失之事件,警方即可快速找到家屬。

優吉兒網站設計 - Website Info.