最新消息

最新訊息  > 
[ 2003/10/01 ]   老人綁架中心?
「什麼,妳把奶奶搞丟了?」好不容易聽懂了菲傭瑪莉亞的解釋,我緊張的大叫。自從半年前奶奶失智,爸媽為她請了菲籍看護,每天上午固定用輪椅推她到附近公園散步,一直都沒出過大差錯。

    瑪莉亞結結巴巴的敘述,一位年輕男子向她搭訕,聊的正開心時,才發現奶奶連人帶椅不見了。全家人趕緊分頭尋找,下午仍沒有著落。老爸向派出所報案,我們祈禱有好心人看到輪椅上的電話號碼,會打電話聯絡。
 
    傍晚時分,電話突然響起,是某私立安養中心打來的,他們說發現奶奶流落街頭,看她孤身一人,怕出意外,於是將她帶回。
 
    我們趕緊趕去安養中心,看到奶奶坐在窗明几淨的大廳看電視,才鬆了一口氣。安養中心的負責人先向我們道歉,說他自作主張帶奶奶回來,繼而開始鼓吹中心的好,設備一流、服務親切……
 
    負責人看到我們興趣不高,想立刻帶奶奶回家後,竟馬上變臉,說要先付清這幾小時的托養費三千元!我們不想和他爭論,付錢準備回家,卻看見安養中心的廂型車開進來,車上下來兩名男子,合力將一位坐著輪椅的老先生抬下來。瑪莉亞連忙告訴我們,其中一名男子,就是早上和她搭訕的人。
 
    全家恍然大悟,那家安養中心為了搶生意,竟使出卑劣手段,專門「綁架」老人。希望有老人的家庭多注意,別再讓老人被騙走了。
(稿費捐贈中華民國老人福利推動聯盟)
優吉兒網站設計 - Website Info.