最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/08/12 ]   [新聞訊息] 送枯骨歸根 員警:做功德


送枯骨歸根 員警:做功德

更新日期:2011/08/10 18:31

(中央社記者陳朝福高雄10日電)「這沒什麼,只是做功德啦。」高雄市員警黃聖賀利用勤務之餘,以電腦查尋列管失蹤人口,為1具無名男屍找到回家的路。經過DNA比對和家屬指認後,對黃聖賀萬分感謝。

 在同事眼中有「雞婆」個性的黃聖賀,理著平頭,是高雄市政府警察局苓雅分局警備隊巡佐,平常即熱心公益,也經常助人。

 高雄市警察局苓雅分局今天說,黃聖賀於日前利用勤務之餘,瀏覽警政署知識管理系統所列管的失蹤人口資料,發現民國94年2月鳳山分局五甲派出所受理的男子離家出走未歸案,與1名無名男屍特徵相符。

 黃聖賀表示,這名6年前家屬報失蹤的吳姓男子,約40歲,當時穿著白色上衣、藍色長褲,身高約165公分。相關的特徵和資料,都與這名無名屍相符。

 黃聖賀經過3個多月的奔波,交叉比對無名屍體資料庫,初步確認是已葬在高雄市燕巢區深水公墓的1具無名男屍,應為家屬報案協尋失蹤人口的吳姓男子。

 獲得初步確認後,黃聖賀才通知吳姓男子家屬前往法務部辦理DNA比對,以及到高雄地檢署申辦指認等程序,證實相符,為失蹤6年、已成枯骨的吳姓男子,找到回家的路,也讓家屬放下多年來懸著的心。

 黃聖賀表示,他始終以「身在公門好修行」這句話砥礪自己,協助失蹤民眾家屬脫離痛苦煎熬,對他來說不僅是為民服務,也是做功德。1000810

優吉兒網站設計 - Website Info.