最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/08/09 ]   [新聞訊息] 失智老人雨夜迷路 大武警助返家


失智老人雨夜迷路 大武警助返家

更新日期:2011/07/29 04:11

自由時報記者陳賢義/台東報導〕受到颱風外環流影響,台東前晚下起連夜大雨,大武派出所警員陳明寬據報搜尋迷途老人,除載回換洗,自掏腰包提供熱食,還幫助這名失智老人找到五十公里外的回家路。


 前天晚間十時許,大武地區開始下起滂沱大雨,陳明寬駕車巡視警區,突然聽聞無線電傳來,台九線上有老人全身溼透、狼狽獨行,險象環生,行經駕駛發現求援。陳警獲報,立刻驅車前往,沿路摸黑找尋老人家蹤影。


 雨勢不斷,加上山風又起,陳警加速搜尋,唯恐老人家發生意外,果然在近大鳥的山路發現這名步履蹣跚、冷得直打哆嗦的老人,立刻將他攙扶上車。「阿伯,您住在哪裡?」不論陳警如何探詢,老人家臉上都毫無表情也不應答,口中不斷叨念要到彰化訪友,員警研判應是失智老人,即動手翻找溼衣有無身分證件,並聯絡當地警所及設法安撫。


 「阿爸,我們回家啦!」經查詢,這名年近八十歲的老人家是在當日下午三時許,獨自離開市區住家後,即一路徒步往大武方向,家屬焦急找尋未果,接獲通知漏夜趕來,喜見老人家平安無事,泛淚感謝警方伸援。

 

優吉兒網站設計 - Website Info.