最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/02/09 ]   年關近老人走失 中警助圓天倫夢

年關近老人走失 中警助圓天倫夢

 更新日期:2011/02/01 12:26

年關將近,是一家團聚日子,台中一名八旬俞姓老翁卻走失,警方發現他一人在街頭徘徊,主動上前關心,發現老人家有輕微失智,最後幫他找到家人,也讓他們一家團聚。(黃進恭報導)

 

年紀八十多歲的俞姓老先生在中市精武路上徘徊不去,警方主動向老先生詢問是否需要幫助,但從老先生的談話中,得知他有一點失智狀況,警方為避免發生意外,將他帶回派出所,試著聯絡家人。台中市第二警分局巡官蔡孟翰作了說明。

 

(老先生向警方表示他是憲兵,現在要去總統府集合,已經快要來不及了,警方為了避免老先生發生意外,於是警方便順著老先生的話向老先生說可以載他去總統府,請老先生無須擔心)

 

警方試著找出老先生家人聯絡方式。發現他的筆記本中有1支電話號碼,警方通知他的妻子,趕忙到派出所接老先生,看到丈夫平安無事,妻子內心喜悅,年節期間,丈夫沒有走失, 一家又聚,也感謝警方適時的幫忙。

優吉兒網站設計 - Website Info.