最新消息

最新訊息  > 
[ 2011/01/28 ]   菩薩許的平安符--預防走失手鍊

朱先生

    我最親愛的老媽,幸運的保有硬朗的身體,但是記憶卻日漸模糊。記得去年某日凌晨,我聽到太太傳來的聲音,「媽,你麥出去,已經是半眠啊。麥出去啦!好嗎?」聽到太太重複說了好幾次,我有些動怒,於是走出房門,對著老媽說:「這麼晚了,叫你麥出去,那攏聽沒。」老媽被我嚇到,接下來一片沉寂之後,我們各自回房休息。經過半夜老媽的折騰,早上起來,頭重腳輕,感覺到身體十分疲累。

走到老媽的房間,媽媽呢?她竟然不在房裡,也沒聽說老媽今天要出去啊?想起半夜裡她吵著要出門,不知她是趁我們回房睡著了,所以跑出去?還是今天早上才外出?有種不安的感覺,於是趕緊和太太分頭去找,也到了警局報案協尋,找了一個上午,仍無所獲。中午返家時警察來電,說媽媽被人帶到警察局了,掛上電話,我飛奔到警局,看見她一臉無辜端坐在警局裡,心中真是萬分的感謝,謝天謝地,也謝謝善心人士和警察的協助。

在警局銷案後,警察先生告訴我們,可以幫老媽申請「預防走失愛的手鍊」,預防她走失後孤立無援。回家和太太討論後,決定趕緊幫老媽申請一條手鍊。太太親自跑了一趟失蹤老人協尋中心了解狀況並提出申請,當天就拿到手鍊。回家後為了說服老媽心甘情願的戴上手鍊,於是我們陪老媽去了她常去的媽祖廟,拿著手鍊過火並祈求媽祖保佑老媽平安,然後跟她說是廟裡給的平安符,幫她戴上她很高興的將它視為寶貝,每天佩戴著。

使用手鍊到現在,老媽有將近10次的走失記錄,都是靠著手鍊的協助才幫老媽找到回家的路。目前老媽走失的地點大概在住家附近,協尋中心來電通知我們,老媽現在某某路和某某路交叉口上的便利商店門口,我們就會趕緊放下手邊的工作,趕去接回老媽,非常謝謝每一次協助老媽回家的先生、小姐,有時他們甚至陪著老媽一起等我,每每讓我的心裡感到十分溫暖。有人說現在的社會很冷漠,很幸運地我卻因為老媽,經常領受到大家的愛與關懷,謝謝失蹤老人協尋中心的協助,謝謝大家的幫忙。

優吉兒網站設計 - Website Info.