最新消息

最新訊息  > 
[ 2003/03/19 ]   愛的手鍊,回家的路在裡面--91.9.29
愛的手鍊,回家的路在裡面
失蹤老人協尋中心街頭宣導活動

    看著父母們陪著子女為家中的長輩寫下祝福的話,看著年輕朋友專注的寫著並仔細的掛上祈福卡,以具體行動支持愛的手鍊,成為失蹤者的守護天使,再看著祈福卡片片飄揚,心裡真有著滿滿的感動。

    91年9月29日陽光和煦的週末下午,新光人壽大樓廣場前有著濃厚的關懷失蹤老人的氣息。這一天由梅苓全人音樂悅耳動聽的打擊樂演奏拉開了活動的序幕,老盟代言人郎祖筠小姐擔任主持人,帶動了現場活潑熱鬧的氣氛,民眾踴躍的參加有獎問答活動,『手鍊的申請條件?手鍊的功用?發現疑似失蹤者時,你可以怎麼做?可以辦理愛的手鍊的單位?失蹤老人協尋中心的網址?…』在一問一答中傳遞了預防走失的理念,並宣揚了愛的手鍊的功能性,讓許多朋友更加認識失蹤老人協尋中心;另外,活動中,內政部社會司蕭玉煌司長、新光吳氏基金會陳穎叡組長亦親臨現場,和老人福利推動聯盟簡錦綠理事長及吳玉琴秘書長等一同在祈福卡上寫下祝福的話,共同為長輩們祈福,祈福牆上掛滿著民眾所寫的愛的宣言,一只只的卡片中記錄著對長輩的無限祝福和對家人的關愛。

    『失蹤老人協尋中心』自90年10月成立至今,已屆滿一週年,除了積極推動協尋工作外,更加期望能落實預防走失服務,『愛的手鍊,回家的路在裡面』是中心開辦一週年的第一個宣導活動,希望民眾對預防走失手鍊有更多的認識,我們也鼓勵民眾在平時多些對家人的關心與注意,並積極防患未然,以預防有走失之虞的家人走失,避免家人走失所帶來人力、物力及精神上的損失與煎熬,這也是老人福利推動聯盟長久以來推動預防走失-愛的手鍊的目的。
優吉兒網站設計 - Website Info.