最新消息

最新訊息  > 
[ 2003/03/19 ]   『盼你早歸 點亮老人回家的路』午茶會--90.12.28
『盼你早歸  點亮老人回家的路』午茶會

    失蹤老人協尋中心在歲末年終之際,假華國洲際飯店舉辦「盼你早歸」期待再團圓的點燈祈福活動。會中邀請仍在協尋親人的家屬20位、協尋有功員警及積極協助推動協尋工作的團體、廠商共10餘位共同參與。內政部長張博雅及藝人郎祖筠均出席致詞,另關心此議題的主播蔡佩吟也撥空前來主持活動。
    
    內政部長張博雅首先提到,自中心成立至今二個月,已成功的協助家屬於親人走失一個月內尋獲二位長輩,這對所有參與協尋工作的同仁而言,是一項相當大的鼓勵,同時也接獲不少民眾電話的支持與鼓勵。失蹤老人的協尋工作與預防走失宣導,是中心成立的主旨,希望結合科技、人性、與愛心讓失蹤者回家路更快。老盟理事長簡錦綠指出,協尋中心自10月開幕至今,接獲家屬報案人數有23人,其中尋獲者有12人,尚有11人尚未尋獲,另外從警政署轉來之失智老人、智障者與精神病患之失蹤人數累計達651筆,可見協尋工作雖然艱鉅,卻是重要且神聖的福利工作。簡理事長呼籲社會大眾能夠付出加倍愛心,幫助失蹤者回家「團圓」,以減少其家人的思念之苦,更期待家家戶戶都能過個圓滿年。簡理事長也向在百忙中撥空參加活動的代言人郎祖筠、愛心主播蔡佩吟及熱心協助推動協尋工作的團體、廠商致謝。
    
    代言人郎祖筠感性的表示,與老人福利推動聯盟每一次的接觸與合作中,都深深為工作人員無私的愛所感動。他相信只要社會上每人都能出一些力,便能凝聚成強大的協尋網絡。希望大家一起來幫忙,成為失蹤人的守護者。主播蔡佩吟小姐也以具體行動支持,撥空主持這場別具意義的歲末點燈祈福活動
    
    會中有數位失蹤者家屬帶著照片及相關資料,對家人走失的痛苦及希望老人家能早日回家的心情現身說法,另由內政部長張博雅頒發感謝狀予協尋有功人員,並肯定他們對社會的貢獻。最後由內政部長張博雅、代言人郎祖筠、主播蔡佩吟、老人福利推動聯盟理事長簡錦綠先生偕同在場的所有貴賓一起點燃「盼你早歸--點亮老人回家路」祈福儀式,盼望照亮他們的回家路,早日與家人團聚。
優吉兒網站設計 - Website Info.