最新消息

最新訊息  > 
[ 2003/10/01 ]   不會再有的電話
朋友望著金爐中熊熊燃燒的紙錢喊著:「大哥,來收錢囉…..」趁著返台的空檔,我們來寺裡祭拜他大哥。

    過完農曆年,幾次接到朋友從對岸打來電話說道:「昨晚又夢到有人打電話叫我接我哥回家,我看,我哥這次恐怕不行了!」果不其然,三月初就接獲他大哥往生的消息。
高三時,第一次到他鄉下的老家玩,才知道他有一個智商僅小學三年級的大哥。朋友的媽望著大哥愛憐的說:「伊細漢尚好讀冊,攏嘛考第一。誰宰羊,呼老師散一個嘴巴,就變按呢。」事實是否如此,已不可考。

    從此,找尋生性好動、喜歡雲遊四海的大哥,遂成了他們一家人的夢魘。一走失,可能兩三天,可能十天半個月,最遠曾在離家百公里外的地方找到。年歲漸長,兄弟姊妹個個離家在外,親友建議把他關起來,但一關起來,他就把自己撞得滿身是血。年邁的雙親只得疲於奔命的找他。

    去年年底,醫院從他手上的鍊子發現電話打來-他被撞斷腿骨,雖打上石膏,一回家仍拄著拐杖到處逛,最後因骨頭癒合不良,死於敗血症。
大夥安慰朋友說:「這樣也好,何嘗不是一種解脫呢?」朋友嘆道:「是啊,再也不會有人打電話來,叫我接大哥回家了!」
優吉兒網站設計 - Website Info.