最新消息

最新訊息  > 
[ 2003/08/21 ]   台北縣敬老愛心宣導活動 92.8.15 - 92.9.15
台北縣敬老愛心宣導活動......

  台北縣民65歲以上長者已有23萬多人,在縣政府推動一系列的老人福利措施中,不忘加強社會大眾敬老、愛老及護老的宣導,尤其台北縣幅員廣闊,如何讓長者能享有更溫馨、安全與友善的環境誠屬重要。因而,自8月15日起為期一個月,社會局結合台北縣老人福利聯盟、中華民國老人福利推動聯盟共同舉辦敬老愛心宣導活動,希望透過「銀髮族行動守護天使的選拔」,及「敬老愛心溫馨故事集的徵文活動」,讓台北縣民能共同參與營造關懷銀髮族的環境,讓台北縣享有愛心敬老、世代共享的祥和氣氛。

(一)敬老愛心行動守護天使選拔活動:
公共汽車為長者外出使用最多的交通工具,所以透過活動鼓勵駕駛朋友參與銀髮族行動守護天使的選拔,讓全民動起來一起捍衛長者外出行的安全。
1.活動時間:92年8月15日~9月15日
2.選拔方式:
  (1)選票放置於公車上、台北縣各老人會、區公所、村里長辦公室,歡迎民眾踴躍索取投 遞。
  (2)參與票選的民眾,將有機會獲得豐富精美的禮品喔!
  (3)選拔結果及活動得獎名單於9月30日公佈於主辦單位:台北縣政府、老人福利推動聯盟網站。

(二)敬老愛心溫馨故事集網路有獎徵文活動:
請您用筆寫下曾經看過或經歷過的感動,與我們一起分享這些真實動人的故事。
1.活動時間:92年8月15日~9月15日
2.徵文方式:
  (1)內容以敬老愛心溫馨故事為主,題目自訂,字數以1000字為限。 
  (2)請以email將作品寄至中華民國老人福利推動聯盟信箱old@oldpeople.org.tw,務必附上真實姓名(另可附註刊登時使用筆名)、地址、電話及身分證字號,以利寄發獎品。
  (3)來稿作品請勿抄襲或轉載他人作品,文責由作者自負。
  (4)來稿作品之著作權屬於作者,但本聯盟保有轉載於網路或其他媒體之權利。
3.活動獎項:
  入選作品前三名致贈稿費及精美禮品,另取佳作五名致贈精美禮品。
4.得獎名單公佈:
  名單於92年10月初公佈,以e-mail個別通知,其入選作品將登載於台北縣政府與中華民國老人福利推動聯盟網站、及縣政刊物上。

活動詳情請洽中華民國老人福利推動聯盟:(02)2368-1100、
http://www.oldpeople.org.tw

主辦單位:內政部、台北縣政府
承辦單位:台北縣老人福利聯盟、中華民國老人福利推動聯盟
優吉兒網站設計 - Website Info.